Старый бревенчатый дом
Избушка лесника
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-03-22 15:42:44
Старый заброшенный дом ------------->
получают деньги за смерть иных существ!
-Ошиблась. Мы деньги за смерть не получаем. Мы убиваем не ради кого-то.
Ивэт отодвигала ветви елей, и вот они наткнулись на избушку.
-Пошли - в голосе Ивэт появились нотки жесткости. Какие-то фразочки в ее сторону она спокойно терпела, но отрицательные высказывания о клане она бы никогда не потерпела, как и любой из клана. Надо тренировать себя на это.
Она встала перед дверью и громко постучала в нее. Дверь отворилась, и на пороге стоял мужчина, чуть старше 25. Высокого роста, и атлетического телосложения. Одет мужчина был просто, и даже оружия при себе не носил. Что было крайне рискованно в этих местах. Гостей он встретил с улыбкой, и вежливо впустил в избушку.
-Я всегда рад гостям! - сказал он ставя чайник на огонь.
Ивэт проходила по главной комнате. Здесь было еще две двери в другие комнаты, но они находились в своем роде столовой. В углу горел камин, единственный источник света. Он приятно излучал свет, и комната наполнялась ярким светом. Рядом с камином находился огромный стол со всякой едой. Сушенные грибы, вяленое мясо, копченая рыба была аккуратно уложена в большую корзину. На стенах засушивались связки грибов, и каких-то растений от которых шел приятный запах. Так же на стенах висели трофеи с охоты. Шкуры, рога причудливой формы, амулеты из огромных когтей. В центре комнаты стоял огромный круглый стол, рядом удобная софа, и дубовые стулья.
-Однако интересная у вас избушка...
-Да, жить тут приятно. Ну ладно к чему разговоры! Давайте выпьем чаю. Вы с чем будете? - он обратился к девушкам
-Просто чай. - сухо сказала Ивэт
-А вы милая дама? - вежливо поинтересовался лесник
Поделиться32010-03-22 15:49:33
Заброщенный дом ---------------> Избушка лесника
Ошиблась. Мы деньги за смерть не получаем. Мы убиваем не ради кого-то. Алиса ничего не ответила, ей надоели разговоры о кланах и обо всем этом. Это приключение затянулось, оно уже не казалось чем то радостным и веселым. Они вошли в избушку. Дом был чист и светел, девушке это показалось странным, но она промолчала. Она решила поменьше говорить, потому как видела, что Ивэт это раздражает. Девушке нравилась наемница. Она ей просто нравилась и было совершенно не понятно почему. Молодой человек обратился к Алисе. -А вы милая дама? Она внимательно на него посмотрела, он ей не нравился. Хотя и пытался излучать радость и доброту. Зеленый чай с лимоном. Сухо ответила она и подошла к камину. И что мы тут забыли? Подумала девушка.
Поделиться42010-03-22 15:59:47
Ивэт села на стул, и посмотрела на лесника.
-Не могли бы вы представится? - спросила девушка
-Ох, совсем забыл! Венгиль - он слегка поклонился. - А вас как? - он обратился к Ивэт.
-Золэн. - девушка протянула руку в знак знакомства. Лесник пожал ее, и в момент рукопожатия у него чуть задрался рукав. Тогда Ивэт обратила внимание на татуировку в виде черного полумесяца. Однако я не думала что мне так повезет Ивэт лишь слегка улыбнулась.
Лесник стал разливать чай по кружкам. И потом обратился к Алисе.
-А как вас зовут? У такой красавицы должно быть красивое имя!
Поделиться52010-03-22 16:10:46
Алиса наблюдала за тем, как ведет себя Ивэт. Когда она попросила лесника представитца, Алиса слегка поморщилась и отвернулась от них. Супер! Они еще и не знакомы! То что произошло дальше, ее взгневило. Ивэт не назвала своего имени. Значит она ему не доверяет, скорее всего он из другого клана... Капец... чего же мне так везет? Она смотрела на огонь и пыталась успокоиться, вдруг к ней обратились. А как вас зовут? У такой красавицы должно быть красивое имя! Она повернулась к ним, на нее приветливо смотрели. Хотя от этой приветливости ей становилось не по себе. Она слегка улыбнулась и промолвила. Миккки. Меня зовут Микки. Она посмотрела на Ивэт и промолвила. Золэн, а почему вы не были знакомы с Венгилем? Она язвительно посмотрела на наемницу.
Поделиться62010-03-22 16:18:44
Золэн, а почему вы не были знакомы с Венгилем?
-Ну не весь же мир мне знать - ответила Ивэт
-И так, куда путь держите? - спросил Венгиль
Ивэт зевнула, все-таки сонливость вернулась.
-Мы путешествуем... определенного места назначения нет
-Это наверное так увлекательно... видите новые земли, новых людей. А я тут, сижу без дела, только когда встречаю неопытного путника помогаю ему выбраться... а так... вся жизнь тут проходит
Ну да, ну да... Ивэт отпила немного из своей чашки. А потом вновь зевнула.
-Я вижу вы устали. Может вам поспать?
-Что скажешь, Микки?
Поделиться72010-03-22 17:01:56
Алиса вновь наблюдала за разговором Ивэт и лесника. Когда тот сказал о том, что ему скучно живется, глаза Ивэт блестнули. Видимо он из клана, повезло мне... Подумала девушка и вздохнула. Ивэт вновь зевнула и лесник предложил поспать. Ивэт обратилась к Алисе. Что скажешь, Микки? Она посмотрела на наемницу, затем на лесника и сказала. Было бы хорошо поспать. Она не собиралась этого делать, просто что бы отвести от себя внимание. А вы не будете спать? С любопытством спросила она у Венгиля.
Поделиться82010-03-22 17:15:53
А вы не будете спать?
-Если устану, то посплю! - засмеялся Венгиль.
-Тогда решено, сегодня поспим. Завтра в путь!
Расположились они следующим образом. Алиса спала в комнате лесника. А Венгиль и Ивэт остались в столовой. Венгиль постелил на полу и лег спать на пол. Когда в доме все стихло и был слышен лишь звук от часов Ивэт спросила.
-Венгиль, ты все окна запер в комнате?
-Да
-Она не сможет выбраться?
-Только если она не умеет проходить сквозь стены!
-А ты знаешь что отец не любит когда совершают ошибки? - усмехнулась Ивэт
-Я же сказал что она не сбежит.
-Я про то что ты рассекретил себя. Хорошо что была я, любой стражник живо тебя схватил бы и все.
-Да ну. Сюда никто не заходит. Наболтал я всякой чепухи про путников
-Меня кстати Ивэт зовут
Тут лесник поднялся с пола и сказал.
-Так она... - он кивнул в сторону двери.
-Да. Я вот и боюсь что она может улизнуть
-О твоем деле многие говорят. Даже не известно когда ты вернуться сможешь
-Я не понимаю в чем проблема? Отдам девчонку клану Таахар, и все пусть веселятся с ней на здоровье.
-Ты не знала? - Ивэт вопросительно посмотрела на Лесника
-А что я должна знать?
-Клан Таахар решил пригласить нас к себе. Так сказать в гости. Так что теперь каждый владелец дома клана должен собрать своих и прийти к пункту. Пока все не соберутся ты не вернешься.
-А наших домов не мало... где ж мне все это время быть?
-Говорят осталось не много! Так что может не все потеряно.
-А ты чего не идешь туда?
-Я тут на всякий случай. Я контролирую тут местность. Потом тоже подтянусь
-Хм ну ладно...
Ивэт заснула, впервые за два дня
Поделиться92010-03-22 17:55:04
Девушке постелили в комнате, из которой было не возможно выбраться. Конечно при желании можно было сделать все что угодно, но девушке ничего не хотелось. Она легла на постель и стала смотреть в потолок. В щели окон полез лунный свет, она села и посмотрела на луну. Она была полной. Замечательно, теперь было понятно почему в ней столько агрессии и злости. У демонов практически всегда так. Хотя бывают случаи когда демоны на полныю луну впадают в спячку. Алиса пошла в этом плане в отца. В такие дни он был зол, начинал кипитится с любой мелочи. Мама Алиса была совершенно спокойна и не обращала никакого внимания на его "припадки". Девушка всегда удивлялась, почему они все еще вместе. Ведь обычно такие разные люди не могут долго находиться вмести. А они были вместе около 20 тысяч лет. Она вздохнула и вновь легла на кровать. Неужели она скучает за родителями? Она достала из кармана свой мобильник и посмотрела, есть ли прием сети? Она была очень удивлена когда увидела что антена полная. Может позвонить кому-нибудь? Весело подумала она. Нет, запалят что я с кем-то беседую и мобилу отбирут... Лучше сообщение написать! Она быстро написала сообщение, оно было следующим:
"Приветик, со мной все впорядке! Ты там как? Отец не пытался из тебя отбивную сделать? надеюсь нет, потому как может перестараться... целую"
Она нажала отправить и через несколько мгновений ей пришло извещение о том, что сообщение доставлено. Затем она засунула телефон в карман и заснула.
Поделиться102010-03-22 19:49:25
Ивэт проснулась рано. Впрочем как обычно. Она пришла в комнату Алисы, и стала ее будить.
-Вставай. Вставай... - Ладно. Пусть спит, однажды проснется.
Ивэт зашла в гостиную, и уселась на софу. От скрипа проснулся Венгиль.
-Приготовить что-то?
-Обычный завтрак. Что в клане едят...
-Подожди...
Через некоторое время на столе появился завтрак. Вкусный горячий хлеб, фруктовые соки, мясо, сыры, яичница, и грибной суп.
-Спасибо за помощь. Подожду пока она поест и пойдем.
-Да, я рад помочь клану.
-Пусть Отец принесет тебе удачу.
-Спасибо темная сестра.
Клановое "спасибо" закончилось и Ивэт принелась вновь будить Алису. На обычные "подьем" она не реагировало, так что Ивэт с силой пнула кровать, что бы поднять Алису.
Поделиться112010-03-22 22:53:10
На обычные "подьем" она не реагировало, так что Ивэт с силой пнула кровать, что бы поднять Алису. Кровать дернулась и Алиса слегка пошевилилась. Ивэт посмотрела на нее и вновь повторила. Вставай. Вставай... Алиса отвернулась от Ивэт и промолвила. Не хочу! У меня законный выходной! Отвали! Взяла подушку из под своей головы и кинула в наемницу.
Поделиться122010-03-22 22:58:13
Не хочу!
-Плевать
У меня законный выходной!
-Какой еще выходной? - Ивэт это слово было не привычно
Отвали!
-А ну-ка встать! - Ивэт схватила Алису и стащила с кровати. Подушку она поймала, и положила на кровать.
Какими-то усилиями она смогла разбудить девушку, и усадить за стол.
-Приятного аппетита
Поделиться132010-03-22 23:18:04
Ивэт растрясла девушку и посадила за стол. Она явно спала, а Ивэт делала вид что не замечает этого. Приятного аппетита Промолвила она и села напротив своего пленника. Алиса посмторела на нее сонными глазами и положила голову на стол. Она вновь начала засыпать. Наемница встала и вновь потрясла девушку. Алиса встрепятнулась оглядела комнату. Она не поняла почему находится в этой комнате, но ничего не сказала. Перед ее носом стояла кружка с чаем и еда. Она сделала несколько глотков и взяла кусок вяленого мяса. В общем девушка позатракала и уже более мение проснувшимеся глазами посмотрела не Ивэт. Она думала, что ей сказать и наконец собрала мысль. Ну так когда мы уйдем от сюда? Нам ведь дальше идти нужно...
Поделиться142010-03-23 21:24:57
Ну так когда мы уйдем от сюда? Нам ведь дальше идти нужно...
-Когда ты окончательно проснешься.
Тем временем Ивэт изучала карту гор и леса. Лесник подошел к ней и сказал.
-Если что то здесь можете пойти в обход. - он указал на мелкую точку которую девушка не заметила. - Так быстрее. Давай я дам тебе карту. Думаю она тебе не помешает.
-Спасибо.
Ивэт посмотрела на Алису которая была в полусне.
-Ты уже можешь хотя бы встать?
Поделиться152010-03-23 21:35:42
Девушка сидела на стуле и не слушала разговор. Наконец к ней обратились. Ты уже можешь хотя бы встать? Она посмотрела на наемницу и сказала. Ну... почти... Она встала, потянулась. Затем протерла глаза и бодро сказала. Да, теперь я готова! Вот только где тут туалет? Девушка немного смутилась, но все же улыбалась...
Поделиться162010-03-23 21:40:00
-Вот здесь - лесник указал на левую дверь.
Когда Алиса ушла в туалет, он шепнул Ивэт.
-А не боишься что она сбежит?
-Она то и дороги не знает. Налетит на орка и все... это было бы глупо.
Поделиться172010-03-23 21:45:18
Алиса сделала свои дела, умылась и посмотрела в окно. Из него был виден прекрасный вид. Может сбежать? Пробежала мысль в ее голове, она улыбнулась и вышла к Ивэт и Венгилю. Я готова. Она посмотрела на Ивэт и весело промолвила. Там такой классный вид! Жаль что орков много...
Поделиться182010-03-23 23:55:54
Конечно, виды тут красивы, ладно мы пойдем. Ивэт направлялась к двери
-Подождите! Это вам. Провизия не бывает лишней
Ивэт взяла у него из руку корзинку, и всунула ее Алисе.
-А теперь пошли
Когда они отошли от домика, Алиса спросила
-А теперь куда?
-А куда глаза глядят...
Чаща
Поделиться192010-03-23 23:59:51
Ивэт всунула провизию в руки Алисе, та была раздражена, но говорить ничего не стала. Она была рада, что они покинули этот дом. Уж больно не нравился ей этот человек. На вопрос Алисы Ивэт ответила лаконично. А кудА куда глаза глядят... Девушка очень удивилась, уж больно не нравилась ей эта идея. Она шла за Ивэт не задавая вопросов.
Домик лесника ---------------->Чаща